Неверие Фомы

Анна Масалитина
"Господь  и  Бог  Мой" - так  сказал  Фома,
Когда  коснулся  ран  воскресшего  Христа.
Что  этим  он  хотел  Иисусу  доказать?
Что  всю  не веру  он  берёт  назад!

А что Фома  до этого  твердил?
Какие  он  тогда  слова  произносил?
"Коль  не увижу  на  руках  я  ран
И  перст  мой  в  раны  не пролезет  сам

А так-же  руку  в  рёбра  не  вложу,
Тогда,  что  Он  воскрес  я  не скажу!
"Господь и Бог Мой!" - после  он  твердил,
Когда  Христос  Себя  воскресшего  явил,

Сказав  ему:  "Рук  рёбер же  коснись
И верою  навеки  укрепись!"
Фома  Иисусу  не ответил  "нет"
"Господь и Бог Мой" - был его  ответ

Но он себя  неверием  не вознёс
Его за это не хвалил  Христос,
А обличенья  произнёс  ему  слова
Иисус  сказал:  "Поверил  ты  Фома

За то,  что  ты  увидел Меня сам
А так ты  верить  не хотел  друзьям."
И Я скажу:  "действительно  блажен,
Уж  если  человек  поверит  не  узрев,

А если  веру  ты  с  видением  сравнишь,
То  значит  ты  в  душе  неверием  горишь."
Мы  все  порой  похожи  на  Фому,
Не  можем  верить  Слову  Самому,

Но ищем  доказательств  и  виденья
И получаем  тоже  обличенье.
Иисус  велит  "рук  рёбер же  коснись
И верою  навеки  укрепись"

Не забывай:  "что  более  блажен
Тот  человек, что верит  не узрев,
И  этим  человеком  быть стараться
Так   значит  от  неверья  отказаться!"
Аминь!          1.02.2016год.