Просыпайся, лекарь

Казаков Денис
Не в целях солидарности
К тебе я охладел.
Оставь подругам фамильярности,
Я – не они, а, значит, уцелею.

Даже в суматохе выброшенной за борт писанины
Можно отыскать шедевр – рукотворные картины,

Из всего лишь слов –
Обычных. И таких неотразимых.
Я ищу стабильность,
Ты искала нож для гильотины.

Так красиво начинается всегда любая участь,
Как хотят все люди и любить и от любви не мучиться.

Совсем не дело случая.
Твою-мою реальность
Вырастить во что-то общее,
Увы, как  ни старались,
Так и не сумели. Принципы. Привычки. Нежелание
Меняться даже. 9 пар из 10 распались

Потому что, просто, изначально не предназначались
Друг для друга. Но, до дна, напитком упиваясь,
Наслаждались странным чувством легкости,
В глазах менялось виденье реальности,
И контуры границ стирались.

А теперь что – только сожаленья на листе остались,
Растворилось чувство безмятежности,
Земли касаясь,
Ощутил, что больше не летаешь.

Знаешь, ну конечно, знаешь это все…
И тоже не летаешь – потому что падал тоже,
Потому что верил тоже,
Что нашел единственную.
Потому что видел тоже,
Что другим не видно. Кожей
Чувствовал что вот оно – твое,
Что не исчезнет вмиг оно,
А в жизни будет как в кино…
Как это чувство ждал давно…

Но все уходит, утопает, улетучивается,
Обида принимает страшный вид запущенности.
Дело не в размерах,
Дело в состоянии атрофии тела
И системы нервной.

Показанья всех замеров
Говорят, что ты здоров.
Однако, еще долго
Приходить в себя ты будешь
Вновь любить?
Конечно, будешь!

Снова прыгнешь с головой, утонешь в пламенном течении,
И погрязнешь в этом весь ты,
И погрязнешь в этом весь ты…

Как судить других, когда и сам в подобном грешен..
Наверное, без ошибок, этот мир неинтересен...
Столько разных бедствий. А сколько будет новых...
Просыпайся, лекарь. Больные нездоровы.

12 марта 2014