Про собаку

Галина Максимова 4
С утра, у мусорного бака,
Похожа внешне на бомжа,
Сидела рыжая собака,
Всем телом бисерно дрожа.
Она затравлено скулила,
О чём-то будто бы молила.

Да только где там? У забора,
С утробным рыком щеря пасть,
Гроза предместья - грызлась свора,
Как тут бедняге не пропасть?!
По всем законам дикой стаи
Она, увы, для них чужая.

А отойдёшь чуть за бордюр-
Гуляют баловни удачи
В нарядах, явно, от кутюр
И в поводках, бомонд собачий:
Миледи, Лорды и Графья-
Ну чем дворняге не семья?!

Она хотела к ним прибиться,
Душевный обрести покой,
Но тут одна, в медалях, шпица
Ей вдруг прогавкала: « Отстой!
Ma chere,* я в шоке. Жаль, подруга,
Совсем не нашего Вы круга.

Вы, извините, беспородны,
А без элитной родословной-
Я заявляю принародно-
Вы нам негожи, безусловно.
Ариведерчи, бай, пока!»-
Умчалась, с видом знатока.

Опять у мусорного бака,
Худые подтянув бока,
Грустила рыжая дворняга
И думала, наверняка:
« Ведь мы по крови все- собаки,
Но как ошиблась я, однако!»

Мораль сей басни без затей:
Всё у собак, как у людей.

* ma chere  ( франц.)- милочка