Предощущение Галы...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Памяти Сальвадора Дали

Все имена и географические
названия подлинны


Сальвадор?
Если только, Дали!
Всё земное сейчас, отдали.
Отдали,
От печали внутри.
Может там на часах
Ровно три,
В пластилиновых стрелках?
Едва…
В голове сквозь зрачок,
Синева…

Нет Елены,
Есть только ГалА.
Не уйдёт,
Никогда, до утра…
В страстью пахнущей простыне,
Элюар запылает в огне.
Нестерпимая боль,
Это Поль!
За оливковой рощей исчез
Кадакес,
Кадакес,
Кадакес…

Порт-Легат, тихо спит до утра,
Где-то там, за пределом, Гала…


Москва, январь 2017г.

Фотография репродукции с
картины С.Дали "Атомная Леда"