Ты сложных слов не говори...

Валеор Эпштейн
Ты сложных слов не говори,
Мне сложность не нужна.
Спроси у утренней зари,
Где прячется луна,
А у вечерней-ты узнай,
Где солнце ночью спит
И,если сможешь,отгадай
О чем ручей звенит,
Куда кочуют облака,
Где птицы гнезда вьют
И,прилетев издалека,
О чем они поют.
Когда ты это все поймешь,
Пропустишь сквозь себя,
Тогда поймешь,что ты живешь
И,кажется,не зря.

1980 год