viva la libertad

Дана Маслюк
. . .
;viva la libertad
эту войну проиграли.
viva nosOtros,
el vino
amor
я ненавижу твое сумасшедшее ралли,
я обожаю тебя, скорость, звезды и рок.
каждый глоток буро-красной свободы,
как la muerte, по горлу проводит клинком.
да! как стерильны больничные своды,
ох, как хрустит под ногтем коленкор!
буду кричать, усмиренный, в рубашке
в узкую полосу
около грат.
знай, только вкус твоего голоса
терпкий и вяжущий, как виноград.
буду бежать из окна по канатам -
венам своим, хохоча и бранясь,
буду сжигать города, я ведь атом,
ты моя тонкая вязь.
и, когда пьяно окурки бросая
в эти прожженные небеса,
;viva la libertad - если и впрямь проиграли,
то посмотри и скажи мне в глаза!
лучше я буду ругаться, не верить,
пить, проливая вино,
лучше я буду дичайшим же зверем,
злым и голодным, но
честной/преступной/безумной/опасной
будь ты со мной.
мной.