Стрела в крыле

Марианна Гежинская
Был несомненен умысел любви.
Был несомненен умысел обмана.
Ты, новый день, судьбу мне обнови.
Оставь в тени осколки битого стакана.

Сотри, заря, в душе густую тень.
Заволокло её, едва не погасило...
Как ты далёк, грядущий светлый день...
Иль, может, я тебя случайно пропустила?..

Как незаметно пробегаем путь...
Одни. Иль с кем-то. Где он, тот попутчик?..
Нерв оголён. Добра распята суть...
Стрела в крыле. Из-за спины бил лучник...

Закон инерции... Мы зрим ещё полёт...
Неровный, сбивчивый... Увидим ли паденье?..
Дыханье затаив, свидетель ждёт
Чувств на земле увидеть медленное тленье...

Но... - не Икар! Не так всё просто в этот миг!
Учусь планировать и плавно опускаться.
И тишина. Никто не вырвет крик.
Стрела в крыле не служит поводом сдаваться.


                27.01.2017