Волшебный аппарат

Абикъ
Старый маленький чуланчик,
Пышной залы сводный брат,
И стоит в нём истуканчик –
Самогонный аппарат.

Гениально примитивный,
Незатейливо простой:
Змеевик, ведро с начинкой,
Таз с проточною водой.

Капля падает за каплей
Мелодично, не спеша,
Всё теплей, сентиментальней
Раскрывается душа.

И заполнит скоро кружку
Влага бодрая, первач,
Будет скромная пирушка –
Доставай пилу, скрипач!