Догма

Ганс Христиан Александр
Смысловое бюро похорон
Открыло новый филиал;
Души глубинный сирый схрон
Разделит с мыслью пополам.

Еще один урок моральный
Заложит тошный дипломат.
Пропустит алчный охранник
Очередной абзац догмат.

Заполнит сладенное царство
Бумаг чернильные листы
Сторонник высшей суеты
И пропоёт в конце бесстрастно:
"Теперь, вы будете чисты"