Снег как чудо

Людмила Кулагина
С утра летит пушистый снег с небес:
Всё Устлано вокруг "лебяжьм пухом".
И возвращается забытый  вкус чудес
И детства мир с его волшебным духом.

Голубоглазый дворник чистит тротуар:
Туда-сюда своей метлою машет.
Ему некстати сей "небесный дар":
Румянец яблоком, а он всё "пашет","пашет"...

А снег летит, алмазами искрЯсь...
Для детворы и взрослых щедрый праздник:
Как будто Дед Мороз свою перину тряс
И в белый пух одел народец праздный.

Какое чудо – этот пышный снег!
И как снежинки на ладошке слАдки!
Улыбки, солнце, звонкий детский смех...
А кто-то скучный говорил вчера: осадки...

27 января 2017 г.

Фото автора