Шаль

Ольга Харичева
На дороге с седым старцем
Продавали мы хрусталь.
Отогрелись бледным солнцем,
Когда вглядывались вдаль.

Ты купцом проехал вольным,
Бросив мне на плечи шаль.
Женихом ты стал привольным,
И забрал из глаз печаль.