ВЕСЬ Я ТВОЙ

Дмитрий Карташев 1
"С глаз долой, из сердца вон"-
Не  ко  мне  пословица!
С третьего, в глазах вагон
Да  мучает  бессонница.

Места  нет  моим  ногам,
Жмёт  диван  окаменело,
Лжёт  подушка  по  ночам
В уши шепотком несмело.

Забываясь,  как  в  бреду,
Провалившись  в  пропасть,
Я по шпалам вспять иду,
Сколько клятых – пропасть?!

Добежать, дойти, догнать,
Задержать, окликнуть -
И прижаться, и прижать,
Не  успев  отвыкнуть…

Просыпаюсь,  а  в  руке -
Не  рука  любимой -
Том раскрытый на строке,
Не  живой – рутинный.

И, на миг, закрыв глаза,
К сну вослед – на станцию,
Мчусь,  сжигая  тормоза -
Сократить  дистанцию.

Нет, не смог, и не дано,
Раз  не  смог  воочию.
Миг, как сон, ушёл в окно,
Что был подарен ночью.

Хоть пошли, уйду любя,
Хоть распни на лобности,
Мне отсутствие тебя -
Как изъятье вольности!

Крепко скован я подружка,
С  гирькою  пудовою.
Ждёшь ли зека, любушка,
Голову  бедовую?!

Знай, погибну без тебя -
В той разлуке тягостной,
Весь я твой, от буквы А
До последней яростной!!

  (Москва - Пермь) К.Д.Б.