Полный улёт!

Сергей Беликеев Бельский
Вот такой я жизнью полон!
Вот такой я жизнью весел!
Городам, полям и сёлам
Я земной поклон отвесил:

Отпустил себе бородку,
Распрощался с шумным людом,
И явился на Чукотку-
Комарам десертным блюдом!

Улетел на край вселенной
На ревущей чудо- птице,
Чтоб в палатке звонкостенной
Вспоминать родные лица.

И теперь брожу по сопкам,
А когда приходит буря,
Забываюсь сном коротким
На оленьей тёплой шкуре.

Стал мне вдруг далёк и пресен
Городов блестящий полон...
Вот такой я жизнью весел!
Вот такой я жизнью полон!

         Чукотка. Авлондя. 30.06.80