Не оставляйте

Леди Гамельтон
Не говорите лишних, резких фраз,
И не бросайте их, Вы попусту, на ветер,
Не выставляйте чувства напоказ,
За прирученных Вы будете в ответе…

Не обижайте просто в невзначай,
Не огорчайте ревностью людей счастливых,
И уходя, прощаясь, каждый раз,
Не оставляйте на мгновение любимых…

Не говорите грубых, колких слов, 
Чтобы случайно, больно не обидеть,
Не говорите пылко про любовь,
Чтобы со временем, любя, возненавидеть…

               28.01.2017г.