знаки

Оха Башарова
Мы так хотим во всем увидеть знаки,
И этим подтвердить своё решение,
Свой выбор между  миром или дракой.
О ЗНАКЕ молим Небо в исступлении.

И долго сомневаемся в решении:
Мы понимаем - жизнь разбиться может.
И ловим ЗНАКИ в волнах от Вселенной
В надежде, что решить за нас поможет.

Но часто знаки от бесовской клики,
А мы и рады - оправдать свой выбор проще.
Вдруг туз подмигивает злобно дамой пики!
А на кону ВСЁ было. Даже больше...

Наверное нельзя плыть по течению,
Не брать ответственность за свой важнейший выбор.
Свою судьбу оставив знакам, проведению,
Не сдвинешь с места жизненную глыбу.