Нигде не нахожу привычные цвета...

Олег Ахмакаров
Нигде не нахожу
               привычные цвета –
Не вижу радостных,
               знакомых мне из детства –
Наряд сменила жизнь
               и стала вдруг не та,
Что бабушка моя
               оставила в наследство.

Нюансы разобрал
               всех траурных тонов –
Маренго, бурого,
               мышиного, стального –
Но многоцветья трав
               не скошенных лугов
Так и не смог найти,
               чтоб насладиться снова.

А осень, растеряв
               свой красный колорит,
Основою взяла
               коричневые смеси,
Но золотом убор
               нисколько не блестит –
Лик увядания,
               как пыль, не интересен.

И не видать нигде
               заоблачную синь,
Ветра разносят туч
               белёсые громады.
Мир умирает.
               Глаз хоть в пол-лица разинь –
Пропали серебро
               и жемчуг звездопада.

В трёхслойных холодах
               я жду весны приход,
Беременность земли
               зелёным разрешится,
А радужную высь
               с собою принесёт
Из дальних жарких стран
               вернувшаяся птица.