Хомяк-депутат

Татьяна Новикова-Нота
Досталось «кресло» Хомяку
За  обещанье жизни лучшей
Для всех зверей. Но на Верху
Об этом даже думать скучно.

Благих намерений зерно
Зачахло в нём буквально сразу.
Да вот беда – народ лесной
Ждёт исполнения наказов!

Зайчиха требует жильё,
Как подобает по закону.
Лис ноет -  он путёвку ждёт,
Чтоб подлечиться. Кролик стонет:

«А мне б  халупу залатать…»
Хомяк в ответ шипит народу:
«Подумать только – эка Знать,
Без меры клянчить взяли моду!

То им дорогу подавай, -
Всем кочки, видите ль, мешают.
Ну, не резиновый ведь рай –
Кому-то надо жить и с краю!

И как бы я вам всем помог?!
На всё про всё – даются крохи!
Себе же ловко,  под шумок,
Особнячок сумел  отгрохать.

Плюс кое-что по пустякам
Для Хомячихи взял, для деток…
А недовольным «ходокам»
Ответил искренне, со смехом:

«Я и сейчас горой за вас!
Но, что поделаешь, -  лимиты.
В конце концов вам Бог подаст!
Когда? У Бога и спросите…»