И слышится из древних недр ли...

Кнарик Хартавакян
И снова жалобы Совы безмолвной…

*  *  *

В ночной тиши, не  дви-га-ясь,  молчу,
Своих  б л и ж а й ш и х  сон не нарушая.
Но слышится (из древних недр ли) «Чу!» – 
И  о т з в у к  рвётся,  даль  не оглашая…

Куда же ты пленённой птицей, мысль?
Крылами ль зашумишь, полёт начавши?.. 
И ты – в оковах, по-за-быв-ши  в ы с ь,               
И ты, как дух, невольно замолчавший!..

Кругом же темень, ветер лютый, лёд.
И в нём – застывших, сном повитых души. 
Кто скажет им «воспряньте!» в миг досужий?..
Но  мы  ли не  в о л ь н ы  начать п о л ё т –
Наперекор ветрищам, тьме и стуже?!

15, 28.01.2017