Лучи ласкали мне ладони

Нина Сулыгина
Лучи ласкали мне ладони,
Стекала наземь нить - роса.
Грустили птицы, в поле кони,
Томилась лишь душа моя.

Удары горя, час разлуки
и ветер ветки гнул, клонил.
Холодным камнем грелись руки
и вязли ноги в серый ил.

Все встречи наши я хранила,
осталось на руках тепло.
Прилив любви сполна дарила,
День ото дня светло, светло!
 
И падал наземь жёлтый лист,
Тропинка та была пуста.
Полёт лучей - шафранный блик
стирал твой облик до бела.

Лучи ласкали мне ладони,
Стекала наземь нить - роса.
Грустили птицы, в поле кони,
Томилась лишь душа моя.