***

Дмитрий Захаров7
Опять застолье. Как уныло
И как безрадостно оно.
Где лес осенний – там мне мило,
И где туман – там хорошо.

Бродить среди дриад и граций
В прозрачном пурпуре листвы,
И их волшебных аппликаций
Зреть воплотившиеся сны,

Сельфид в лазурном одеяньи,
Валькирий в золотом сияньи,
И к сырости земли припав,
Вдыхать нектар уснувших трав.

И влажность листьев, их забытость,
Покинутость, прохладный жар,
И с высоты, где сил избыток,
Их опьяняющий пожар.

И зеркала чернёной стали
Задумчивых и тихих вод
Блаженно созерцать, как дали,
Где мысль о красоте живёт.

И среди синих волн тумана,
Среди лиловой дымки рек
Творить невиданные страны,
Переселяясь в них навек.

2000г.