О хорошем...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот представь: сидишь в ночи,
Грустишь и думаешь о прошлом.
А сердце яростно стучит.
И вспоминает о хорошем.

А что, всё в прошлом хорошо?
Чего же ты о нём болеешь?
К былому тянешься душой,
И о несбывшемся жалеешь?

Не лучше ль...настоящим жить,
Встречая радостно рассветы?
Мгновеньем каждым дорожить,
Самим собою быть при этом?

Что будет, знать нам не дано.
Что было, то осталось в прошлом...
----------------------------------
Сижу. Всю ночь. Смотрю в окно.
И...вспоминаю о хорошем...