Приметы

Мария Кутузова Наклейщикова
Неужели - под знаком минус,
Под которым всегда горим,
В путь рисковый однажды двинусь,
Заповеданный нам одним?

Растворяя судьбы проклятье,
Разнося семена мечты,
Я снимаю забвенья платье,
Чтоб понять, что есть я и ты.

Не останемся без ответа;
Как и прежде, едва дыша,
Неустанно ищу приметы,
По которым живёт душа.

Перст судьбы нематериален,
Отпечаток иных высот...
Мир - реален; почти реален.
Кто тонул в нём - меня поймёт.