***

Дмитрий Климовъ
В конец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе
Курю в раскрытое окошко,
Один в своей пустой избе.
Строка впивается в бумагу,
А время тикает:" тик так".
Не верю ни царю, ни флагу,
А жизнь моя прошла за так.
Она пропала сном угрюмым
Жестокосердные лжецы
Смотрели на меня с усмешкой
Роптать не стал и рвал уздцы .
Судьбой написано похоже,
До мига вечности бродить,
Но все свои пороки всё же
В себе я должен излечить.
И пусть останется загадкой
Мой образ, странный в этом веке.
Сюртук и белая перчатка
На опрокинутой руке!