трудно предугадать счастье заранее

Караханов Ашот Эдуардович
Я не думал, не знал, но гадал иначе.
Иначе чем думать хотел
смысл понимания, что такое счастье
имеет ли шанс поэт

чувствовать ощущать и испытывать счастье
в сердце в душе иль где?
Может ли быть это чувство в утрате
может быть счастье – бред

выдуман шатким и больным сознаньем
расстройством большим ума
трудно предугадать счастье заранее –
предвидение – обман

не только всех чувств ощущений и зренья –
действует и на слух
и только в болезни по всей жизни теченья
не испытать хулу.
Январь-2017год.