прощение

Стерто Из Памяти
мы не встретимся никогда:
все унес прочь осенний ветер.
не узнают нас наши дети
и чьи носят они имена.

мы не встретимся никогда:
ты теперь согреваешь руки
не мои, а своей подруги,
что красива и молода

счет давно уж пошел на года:
нет ни пятницы, ни воскресенья,
из всех праздников - день рожденья,
где стараешься пить до дна

мы не встретимся никогда.
время пишет свои картины:
человек посреди рутины
растекается как вода,

ведь свобода уже не та:
ведь с годами всё больше в тягость,
то, что юности было в радость,
где не спишь с утра до утра

мы не встретимся никогда,
но в ответ рассмеется Хронос,
и пробудит нас его голос,
и вернет нам былые года

он расставит всё на места:
ты откроешь окна в квартире,
и наполнится дом эфиром,
и зажжется в небе звезда,

и нальется в бокал вода,
и вздохнет под водою рыба ,
и хвоста золотого изгибы
не коснутся, отныне, дна.