Не теряйте любимых

Андрей Андюкаев
Любимых мы теряем в жизни часто:
Они уходят — в щель души  сквозит,
И рвется сердце в трепете на части,
Но как же снова в жизни полюбить...

Мешаю часто страхи нам признаться,
Мы бродим в заточение, в плену:
Мальчишкам первым боязно признаться,
Девчонки: ( вряд ли любит он одну)...

Стереотип, позиции — так глупо; 
Он друг, она подруга — не любовь,
И, потеряв, хотим найти друг друга,
Чтоб проводить все время вместе вновь...

Я призываю к мыслям вас, читатель -
Любимых не теряйте никогда,
Хоть вы поэт, знаток во всем, мечтатель -
Любовь — во тьме ведущая звезда...