Круг

Лена Хара
В полупустом вагоне электрички,
Почти как в темноте,хоть зажигай  все спички,
Соседом оказался странный рослый парень,
Рассказ его мне был ударом в голову,как камень!

А он всё говорил без всякого стеснения,
Был словно пьян,как после дня рождения,
О том,что мучило давно и накипело...
Не мог сдержать в себе: Душа его болела!


-Не надо так смотреть,поверь
 Я не животное,не зверь,
 Но только я иной, и в круге,
 Есть у меня и друг,есть и подруга!

-Вчера я выпил на дорожку
 И вот расслабился немножко,
 А так такого  не сказал бы
 И никого пугать не стал бы!

-Я всё прекрасно понимаю,
 Ты не такая,ты другая
 И для тебя  я видно страшен,
 Возможно думаешь:"Ужасен!"

-Ты думаешь,что я  не знаю,
 Что есть на свете жизнь  другая?
 И у меня всё было это,
 Но кончилось,как северное лето!

- Не трус я,не боюсь расплаты,
  Ведь у меня грехов не раскидать лопатой,
  И Бога нет во мне,хотя  Душа со мною
  Иной раз мучает меня ночной порою !
 
- Но утро настаёт, и я опять в том круге,
  Не вырваться не  мне,и не подруге,
  Хотя пытался я неоднократно,
  Но словно пёс побитый возвращался вновь обратно

 -Что ждёт меня?Да мне не интересно!
  Про жизнь мою не сложат люди песню,
  Да и меня ,пожалуйста, забудьте,
  Приснилось всё  вам, выхожу,прощайте!Будьте!