В матушкиной горнице...

Татьяна Уточкина
 ПРИТЧА

В матушкиной горнице горько плачет дЕвица,
Ласковая горлица:"В счастье уж не верится.

Все подружки замужем, есть детишки малые,
Ну, а я всё с матушкой, дева запоздалая".

И сказала матушка:"Милая кровинушка,
Рано, рано плачешь ты о своей судьбинушке.

Заколи ты косыньки гребнем черепаховым
И лугами росными и с душой распахнутой

Побеги ты к солнышку,к нашей милой реченьке,
Что волною шёлковой смоет горе дЕвичье.

И щекою бархатной ты прижмись к берёзоньке,
Беленькой да сахарной, и просохнут слёзоньки.

А вернувшись в горенку, новенькое платьице
Ты наденешь, доченька, ты же ведь красавица.

И пойдёшь по улице, поплывёшь лебёдушкой,
Парни залюбуются, сердцем растревожатся."

В матушкиной горнице улыбнулась дЕвица,
Ласковая горлица...