Поэтом быть - особое призвание...

Майя Толкачева
***
Поэтом быть - особое призвание,
Не тривиальность состояния души!
Не важно - это зрелое иль раннее,
Внутри клокочет всё - ПИШИ! ПИШИ! ПИШИ!

Мысль глубока, порой не всем понятная.
Полет, который познан только мной,
А рифма, словно зебра полосатая -
Эмоций взрыв! Потом опять покой...

Я складываю образы, понятия,
Их упаковываю в мелодичный слог.
Не претендую я на звание писателя...
Мои стихи - взросления итог.

Благодарю за дар, за поэтический,
Что свыше дан могущею рукой.
Пусть мне не стать моментом историческим,
Моей души мне важен непокой!

Не исчерпать себя, не вдруг остановиться,
Не осознать, что больше не пишу.
А заполнять страницу за страницей
Моей потребностью, которой я дышу!