Я любил когда-то...

Илья Москаченков
Я любил когда то ,
Любил и сердцем и душой ,
И мыслил я богато ,
Но это было так давно .

А я любил когда то ,
Глупый был, не спорю ,
И на встречи я бежал отрадно,
Я все это помню .

Я не понял любви секрет...
А ведь когда то, я любил ,
И помниться, верил в взаимности ответ ,
И с небосвода глаз я не сводил ,

Смотрел я, то в ночь, то в день
Верил, смотрел и ждал ,
Что кто нибудь, протянет жмень ...
Но верить перестал .

Ждал взаимного ответа ,
От таких же сердец больших ,
Но с каждым днём, оказывались меньше
Те самые сердца, в людях молодых .

В глаза им я смотрел ,
И стекла видел там ,
В них тоже, когда-то огонь горел
Но предались мирским делам.

Все забыв, и мечты засунув в пыльный ящик,
Устало смотрим в монитор ,
Лежит на полке старый шарфик ,
И некому лезть сейчас в мотор.

Я видел многое, и знаю ,
Любовь прошла на этом свете
И во весь голос, теперь я отвечаю:
"До свидания, а нет, прощайте"

Видели глаза мои, как сын убивает мать ,
Как рушатся семьи молодые ,
Как братья, за наследство пасти могут рвать,
И некогда примерные мужья, а ныне холостые .

Много помню я, и видел тоже ,
Любви эпохи ,я, закат ,
Пойду искать другое ложе ,
Где чистая вода, а не ядерный теракт .

"Бричка подана, мсье ",
Мой друг мне басом говорит,
И моё то старое колье...
Давно уж на кресте висит .

Ямщик не гони лошадей,
Ещё рано нам трогать,
Ещё покормим мы чертей,
Ещё многое надо вспомнить ...

Смотрю в небосвод ночной,
Афродита надеялась на кандидата,
Но не любiв ни сердцем не душой,
А ведь я, я любил когда то ...