Вскачь

Александр Токарев 19
                О потерях житейских не плача,
                Оседлал я гнедого - и в путь,
                Только там, знаю, будет удача,
                Лишь бы в сторону нам не свернуть.

                По прямой - и галопом, и рысью,
                Пряный ветер ударил в лицо,
                Пляс деревьев, свистящие листья,
                Промелькнувшее тенью сельцо.

                Эх, азарт! Рвётся сердце в восторге!
                Жизнь - аллюр, пеший ход не для нас!
                Отлетают засохшие корки
                Давних дней, что прошли без прикрас.

                Что, гнедой, притомился немного?
                Передышка - и снова вперёд!
                Пусть стремительной будет дорога!
                Кто в полёте - тот звёзды зажжёт!