Варшавская мелодия

Екатерина Гуркина
Варшавская мелодия

Сегодня в семь - опять на сцену.
И руки, кажется, дрожат.
Театра бронзовые стены
Тоскливым маршем проскрипят,

В буфете - хит-парад моделей,
Под ручку с мужем или так.
Им что шопены, что равели -
Все не Диор и не "Спартак".

Вот первый акт. Огонь созвучий,
Метели гулкая печаль.
Любовью первою замучен,
Герой беззвучно закричал.

Все захмелело и заныло.
Пришла весенняя гроза,
И в каждом слове бьется сила,
И в каждом сне - ее глаза.

Мечтой единственной задушен,
Он рвется к ней и от нее
Их первый и последний ужин,
Она тоскует и поет.

Поет ему. Поет и плачет.
А он застенчиво бежит.
Влюбленный в пани дерзкий мальчик
Теперь от счастья еле жив.

И в литрах раскаленной боли,
В останках страсти cтонет он.
Но в зале темном не по роли
Истошно заревел айфон.