Две зарплаты

Мила Семенова
Ещё каких-то две зарплаты -
И долгожданная весна,
Ещё февраль  придет косматый,
Коты, орущие в кустах,

Ещё  капель с метелью в спорах -
Твоё давленье скачет так,
Что чувствуешь - погано, болен,
И на работе как дурак.

Но вдруг отпустит, ретивое
Воспрянет, плюнув на года -
Куда-куда? Года не спорят,
И глаз блестит как никогда.
 
Весна грядёт,
Готовь лопаты,
Весна, всего лишь две зарплаты!