скальпель

Алексей Просветленный
я еще не родился, но меч занесен,
я еще не пришел, в мир позора и срама,
я буду убит или буду спасен?
знает, одна жизнь дающая, мама!

в пуповину кричу, как глашатай,
бью ногами в живот как скакун,
я родиться хочу, быть похожим на папу,
но заносит свой скальпель доктор-колдун.

отведи, моя мама, эту злобную руку,
ты же сильная, мама, запрети, не позволь,
дай надежду и жизнь, а не вечную муку,
вырви скальпель и выброси в адский огонь.

может быть, маме, нужны мои слезы?,
слышишь? как плачу в твоем животе,
ты последний и первый и единственный козырь,
я еще не родился, а уже на кресте!

крестоносец я мама, хохочет Иуда,
римский сотник заносит скальпель-копье,
ты родишь меня мама, я надеюсь на чудо,
сохрани наше счастье, твое и мое...