Шахматы отношений...

Артём Михеев2
Я разыграл любви дебют.
И как всегда — играл за белых.
Но мне покоя не дают,
грехи ходов моих не смелых.

Я думал - партия моя.
Что я — гроссмейстер без улыбки.
Но правды острые края,
мне вскрыли все мои ошибки.

Уже был близок миттельшпиль.
Мы вместе наслаждались счастьем.
Но в чувствах наших легкий штиль,
вдруг наступил... перед ненастьем.

В размене пешки погубив,
я на фигуры замахнулся...
Но мой убогий креатив,
в контргамбите захлебнулся.

Мой план игры неверен был.
Я насмехался над судьбою.
Я помню всё. Я не забыл.
Ходы записаны тобою.

Ты намекнула мне тогда.
Сказав, как мне играть не надо.
Но мне казалось, не беда.
Была свободная рокада

И в миг, когда не ожидал,
ты шах поставила мне ловко.
Я понял — близиться финал.
Мне не поможет рокировка.

Как сожалею я, поверь
Хотя услышишь ты едва ли.
Не достижима ты теперь...
Ты там, в конце диагонали.