Война

Константин Индык
Я умираю каждый день: штурмуя высоту,
Тяну горящий самолет последнюю версту.

И пистолет тяну к виску дрожащею рукой,
Патрон последний сохранив себе на упокой.

Веду снарядов грузовик на мину колесом,
Перед налетом в тишине досматриваю сон.

В последний миг прошу воды немеющей губой,
Лежу с гранатой замерев, закрыв ее собой...

Я помню тысячи смертей, в граните имена,
Я умираю каждый день -
Во мне живет Война.