Начало вечного света

Евгений Рековский
Когда устанут люди жить и чуда ждать,
Не думая о зрелищах и хлебе,       
Глазам своим не веря, будут наблюдать
Как солнце остановится на небе.
И вместе с тем полмира канет в тьму...

Когда остынет центр Земли,
И прекратят движение токи,
Стихнут магнитные потоки,
Что раньше нас держать могли.
И вознесутся все и вся...