Я выстою одна...

Рита Одинокова
Когда в беде я выстою одна,
Достану из груди и боль свою, и нежность,
Как раненую пташку из клеточки окна
Я душу отпущу, чтобы встретить неизбежность,
И выдохнув, принять предательство сполна.
Когда в беде я выстою одна.

Тогда в моей оставленной груди
Поселятся космические кони.
Их сила жил умчит нас от погони,
Их гривы огнедышат впереди,
И черный человек меня не тронет,
Останется за клеточкой окна.
Когда в беде я выстою одна.

Когда в беде я выстою одна,
И очерствеет в панцире желанье,
Зачем мне призрак милый у окна?
Зачем мне  и надежда, и признанье,
И сладких слов любви очарованье?
Когда в беде я выстою одна.

Когда я радость отвоюю в стуже,
Зачем ты мне, счастливой, будешь нужен?