О сверхчувственной красоте

Александр Деев
"Когда кто-то из нас, даже не обладающий способностью к самоуглублению и самонаблюдению, удостаивается божественного наития и видения, то в это видение он вносит и самого себя и сознаёт, что его собственный образ получит тут большую красоту. Когда же он отвлечёт своё внимание даже от этого своего образа, как он ни прекрасен, и доведёт умственное сосредоточение до такого чистого единства, в котором не будет уже никакого раздвоения, тогда он сольётся воедино с Божеством, проникшись всецело его молчаливым, бесшумным присутствием, которое продолжается столько, сколько он хочет и может вынести." ПЛОТИН, V8. О сверхчувственной красоте.


Прости, господь, ну нам бы совладать,
С той красотой, что ты нам дал
На этой мать-Земле,
Переживаем сами и себя,
Нигде, везде, 
И день за днём,
По кругу.

Мы видим нынешнюю красоту твою,
И белую спираль,
Сверхчувственное чувствуем,
И вдаль, к тебе,
Вокруг Земли,
Несём себя, и мысль,
И нежную подругу.

28-01-2017