Сказочным девочкам

Нина Бакунова
Здравствуй, чужая Герда,
Девочка из металла.
Стойкая, как солдатик,
Быстрая, как стрела.
Мы не пройдём под Верди
В светлых огромных залах,
Ты не наденешь к платью
Туфельки из стекла.

Ты не найдёшь дорогу
К замку, где спит шиповник,
И, пропитавшись ядом,
Колет веретено.
Я не услышу рога,
Кто бы ни звал на помощь,
Я не останусь рядом,
Если вокруг темно.

Здравствуй, чужая Элли,
Твой изумрудный город -
Город чужих падений,
Выдумка и обман.
Кто-то тебе доверил
Этот развеять морок.
Значит - иди и действуй,
Мало ли, что одна.

Мы ничего не знаем
Прячет туман дороги,
Верно одно и только:
Каждому - свой черёд.
Здравствуй, моя родная,
Здравствуй, одна из многих.
Ты молодец, поскольку
Просто идёшь вперёд.