Лёд моих синих вен

Елена Янкина
Тонкий лёд моих вен останется льдом.
Моей нежности плен разрушить уже в лом,
Моя осень тепло уж давно позабыла,
А мне наплевать,мне уже всё равно...

Страшные ночи-ночи без сна,
Страшные мысли,что я умерла.
И,правда,где жизнь? Где она бьёт ключом?
Всё как всегда-идёт день за днём...

Всё на год расписано,может на два,
А где страсть мая,где моих два крыла?
Там одинаковых дней круговерть,
Там смерть только всех страшней и сильней.

В этом мире,возможно,не так страшно жить,
Здесь единственно сложно-себя не убить.
Где вся нежность,которая когда-то была?
Не ужели она,умерла как и я?

Не ужели весь лёд синих вен моих
Не растёт? И это теперь мой удел?
Все нервы,которые в комок превратились,
Я не распутала,и не смог бы никто.

Я в этой жизни ничьей не была
Между жизнью и смертью параллель провела.
После меня-листопад золотой,
После меня-назад все дороги.

После меня-дневник в стихах,
В которых вечности нет,
Есть только-миг.
После меня-останется лирика эта.

И на столе сигарета одна.
Не важно,что будет потом,после меня.
Быть может это окажется всё сном...



             Елена 02.03.2004