Большая Тень Большого Месье

Ольга Поминова
Жила-была Большая Тень,
Водил её с собой весь день
Большой  Месье. Вздыхал устало...
А Тень ошибочно считала,
Что будто бы ему нужна.
Хотя и тенью  рождена,
Рабой привязанности стала.
Не возмущалась, не роптала.
Её не замечал хозяин –
Терпела. А с чего вы взяли,
Что это плохо? Ей – нимало,
Ничуть, ни разу не бывало!
Она тащилась за бретонцем,
Когда бретонец шёл на солнце.
Он шёл назад, от солнца слеп –
Тень  за собой вела Месье.
Так и живут. Как все, не хуже.
Конечно, Тени кто-то нужен
По жизни, что тут не понять:
Большое важно –  оттенять…