Летом

Татьяна Кулвас
Колокольчики звенят
и блестят на солнышке.
Пчелки весело жужжат
на цветочном донышке.
Беспокойный муравей
по тропинке мечется.
В этот жаркий летний день
может с кем-то встретится.
Земляника красный бок
прячет под листочками.
Но душистый кузовок
мчится между кочками.
Запах сена и блинов
по селу разносится.
Горка сладких пирогов
на тарелку просится.