За окном белым бело

Татьяна Скворцова 3
 

За окном белым бело:
Лес в морозной дымке.
Минус двадцать - повезло,
Я с котом в обнимку.

Дома тихо и тепло,
Стынет чай в стакане,
А узорное окно
Взгляд к себе так манит.

На рябине – фонари
Снизу до макушки:
В ряд уселись снегири-
Чудо птицы-душки!

Красотой пленит зима!
(Падают снежинки).
Вновь творит свои дела
В шапке невидимке.