Русский ресторан

Тимофей Сергейцев
Февраль. Достать чернил...

Б.Пастернак



Ах, зачем, великий князь,
Ты шатался с красным бантом?
Ну зачем вступал ты в связь
С Марксом, Гегелем и Кантом?

Мимо смотрит Божий лик.
Скучноваты мелодрамы,
Горьких мыслей нервный тик
Да былые эпиграммы,

Белой гвардии куплет —
Неразвенчанная тема —
Офицерский эполет,
Арестантская поэма...

Может хватит рвать баян,
Мучать скрипку да гитару?
Здравствуй, островок Буян.
Принимай пустую тару.