Сон о рыбах

Тати Ветер
        В  лиловом  космосе  невидимые  рыбы
        меж  звёздами  неспешными  живут, резвятся,
        играют  в  поросли  серебряной, качаясь,
        как  будто  греются в космических  лучах.

        И вот  меж ними этакой  земной  шалуньей,
        смешною рыбкой  оказалась,  не  подумав,
        и мне почудится — я  в бантиках и платье,
        малышка  нежная, какой  никто  не  помнит.

        Струится тихий свет, лилов и ненавязчив,
        и ночь, и звёзды, и невидимые рыбы...
        но  только ниточка серебряная  дрогнет,
        вернусь  на землю тотчас в образе  нелепом.

        И  снова  стану здесь — ни  человек, ни  птица —
        бегу,  взмахнув  рукой,  а  кажется  крылом...
        Летаю лишь во сне и плаваю, как рыба,
        но держит  нить меня, а я  уже  не сплю...
       
_______________________________

Иллюстрация из коллекции Krista Zarubin