Подружка

Алекс Маас
У подружки прищур кошачий,
Выйдет ночью на рыжий плес,
Твое сердце возьмет, запрячет
Под корнями среди берез.

Среди веток как тень кошачья,
Проскользнет, поцелует в рот,
У ручья под луной заплачет
Фея тихо на синий лед.

В моем мире не все герои,
Через толщи метровых стен,
Просочится беда в покои,
И изменит рисунок вен.

До чего же на сердце зыбко,
А подружка моя - лови,
И ночами на плесе скрипка
Нас уводит в страну любви.

Воют волки в ночи так близко,
За решетками длинных рвов,
На Медведицу в небе склизком
Лает грозно созвездье Псов.