Цветы

Литава
Цветы может кто-то подарить
Тебе на День рождения.
Поставишь в вазу ты их,
Но, увы, за мгновения
Увянут от грусти и печали
По родной земле они...
Зачем их резать, обрезать?
Ведь можно взять,
Горшок позвать,
И посадить с землёй, водой,
Невиданный букет цветов!
А в вазе нет земли,
И потом увянут цветы!