Новый по-восточному

Виктор Агеев Северный
Стол накрываю, закуску «мечу»,
Шампанское и немного покрепче.
Ох, как Новый встретить хочу,
Ну не могу самому себе перечить.
Не хочется обидеть Петушка,
Что Год следующий прокукарекает.
Полакомимся рыбкой слегка,
Потом посидим покумекаем.
А есть ещё запас личного вина.
Сомелье оно покажется «лажей».
Я же выпью его до самого дна,
Нет своего напитка «слаже».
А если ещё в новогоднюю ночь,
Оно покажется впрямь Бургундским!
Париж, Монмартр, ну точь- в- точь,
Только сделанным на земле русской.
Да, я патриот, и от французского,
Ну правда, совсем не хмелею.
Горлышко кажется таким узким
Что и напиться, как есть, не успею.
Видимо с годами совсем «не берёт»,
Стал, как говорят, «заскорузлым».
Не хочу выходить «ногами вперёд»,
Просто хочется побыть ещё нужным.