Твои плечи

Ушакова Юля
Твои плечи слабы как лето,
Но держа весь мир на руках,
Они тяжестью этой крепнут,
Как трава на весенних лугах.

То, что тонким казалось- силится,
Робким- форму приобретает,
Над тобою светило высится,
Под ногами земля витает.

Даже небо твоё без жадности
Колыбелью бездонной кружится,
Дарит миру с такою радостью-
Не у всякого хватит мужества.

А сама ты из счастья соткана,
Вдохновлённая и глубокая.
И душа твоя светлоокая
Всем расправленная, не скомкана.

Ты и ветер, и ночь с закатом,
Всё в тебе, даже то, что замерло.
Ты живёшь по своим лишь правилам,
Воскрешая поникших взглядом.

          Январь 2017